Rosa = Playoffs
Laranja = Rebaixados

Palmeiras perde do Sport em Recife

Share |

Com uma péssima campanha como visitante no segundo turno, bem diferente da campanha do primeiro, o Palmeiras sofreu a segunda derrota consecutiva no Campeonato Brasileiro ao ser superado pelo Sport por 3 a 1, na Ilha do Retiro, em Recife. Para piorar a situação, o time comandado pelo técnico Caio Junior deixou a zona de classificação para a Libertadores da América 2008. A derrota no em Recife fez com que a equipe caísse para o quinto lugar na tabela com os mesmos 55 pontos do Flamengo, mas o time carioca tem o mesmo número de vitórias, mas figura no G-4 por possuir melhor saldo de gols: cinco contra quatro do Palmeiras. Já o Sport ganhou fôlego na luta contra a queda para a Série B e ainda sonhar com a Sul-Americana. Os pernambucanos ocupam o 13º lugar com 47 pontos, seis à frente da zona de rebaixamento. O tropeço no Recife manteve o tabu do Palmeiras, que não conseguiu devolver nenhuma das derrotas em casa no primeiro turno.

No confronto deste domingo, Da Silva voltou a ser o carrasco palmeirense ao marcar o primeiro gol do jogo, numa cobrança de pênalti. No primeiro turno Da Silva também anotou um gol contra o Palmeiras e também foi de pênalti. A infração foi marcada pelo juiz Carlos Eugênio Simon depois que Carlinhos Bala recebeu passe na área e tentou tocar para Da Silva, mas a bola desviou no braço do zagueiro Gustavo. Para muitos foi um erro grave de Simon e que decidiu o resultado do jogo. Para outros Gustavo teve mesmo a intenção de colocar a mão na bola. Na cobrança, o camisa 9 do time nordestino mandou no canto esquerdo do goleiro Diego Cavalieri que pulou no canto certo, mas não chegou na bola. O Palmeiras pressionou no fim do primeiro tempo, mas o resultado era até justo, pois o Sport fazia uma boa torcida, óbvio que com o apoio da torcida.

Aos 3 minutos da etapa final, os visitantes empataram também de pênalti. Foi o primeiro marcado a favor do time paulista após 34 rodadas no Brasileirão. A penalidade ocorreu quando Makelele foi lançado na área e derrubado pelo goleiro Magrão, que saiu nas pernas do volante. Pênalti claro e muito bem assinalado por Simon. Caio cobrou e marcou o seu nono gol no Nacional, se tornando cada vez mais o artilheiro do time na competição. Mas os donos da casa voltaram a ficar à frente sete minutos depois do empate. Carlinhos Bala recebeu na direita, entrou na área e bateu cruzado para superar o bom goleiro Diego Cavalieri que até tentou chegar na bola. O artilheiro do time pernambucano, com 13 gols, voltou a marcar ao aproveitar uma falha grotesca de Gustavo. O zagueiro tentou recuar de cabeça duas vezes para Cavalieri, mas tocou muito fraco na segunda cabeçada e o atacante bateu de voleio e de primeira, entre as pernas de Diego, que reclamou muito com o zagueiro palmeirense, um dos destaques do time no campeonato e também um dos melhores zagueiros da competição. Aos 39 minutos o Palmeiras chegou ao segundo gol com o vilão Gustavo, mas o bandeirinha Alessandro Rocha assinalou impedimento bem marcado.

A nota triste ficou por conta da torcida organizada do Palmeiras que no aeroporto em Recife hostilizou alguns jogadores do Palmeiras que supostamente estavam bêbados. Segundo o diretor de futebol do clube Savério Orlandi, nenhum jogador do elenco ingeriu bebida alcoólica. Quatro atletas foram acusados pelos torcedores de estarem alterados: Deyvid, Valmir, Paulo Sérgio e Luiz Henrique. O primeiro não embarcou com o restante da delegação porque foi liberado para visitar familiares em Aracaju. Segundo Savério, Valmir embarcou na hora certa. e que apenas Paulo Sérgio e Luiz Henrique retardaram a entrada no embarque porque foram liberados para fazer compras. Savério ainda disse os dois foram abordados de uma maneira covarde dentro do banheiro do aeroporto e foram agredidos verbalmente.

Santos e Atlético empatam na Vila

O encontro entre os técnicos Vanderlei Luxemburgo e Émerson Leão teve de tudo no segundo tempo e foi bastante emocionante. No final, ninguém venceu empate por 2x2 que deixa o Santos mais próximo da Libertadores e deixa o Atlético no meio da tabela. O Santos saiu perdendo, virou o placar, mas permitiu o empate do Atlético-MG na Vila Belmiro, 2 a 2, neste domingo, pelo Campeonato Brasileiro. Com o empate, o Santos mantém a vice-liderança do Brasileirão, 59 pontos, e amplia sua invencibilidade de dez jogos sem derrota na Vila Belmiro.

Bem distante do Santos na tabela, o Atlético-MG, porém, teve amplo domínio nos primeiros 45 minutos. Sem poder contar com seus três principais volantes, Maldonado, Rodrigo Souto e Adoniran, o Santos permitiu vários ataques do Galo. A defesa santista cometeu erros graves, que fez com que o Atlético abrisse o placar. Aos 8 minutos o atacante Éder Luis cruza para a área sem grande pretensão, mas a bola desviou no zagueiro santista Marcelo e acabou enganando o goleiro Felipe, que nada pôde fazer. Um minuto depois foi à vez de Domingos quase marcar contra, mas dessa vez Felipe impediu. O Atlético teve pelo menos outras duas oportunidades de ampliar o marcador na etapa inicial. Pouco inspirados, Petkovic e Pedrinho, que desta vez estava de titular, não conseguiram chegar mais a frente e tentar o gol de empate.

Insatisfeito com o rendimento do Santos, Vanderlei Luxemburgo começou o segundo tempo com Vítor Júnior e Renatinho entre os titulares, e tirando Petkovic e Dionísio de campo. Muito mais rápido, o Santos equilibrou a partida e chegou ao empate logo aos 7 minutos do segundo tempo. Marcos Aurélio sofreu pênalti. Kléber Pereira converteu o pênalti batendo no canto do goleiro Juninho. Por pouco o Santos não virou o placar aos 14 min com Pedrinho, que driblou dois, arriscou, mas Juninho fez excelente defesa. A virada parecia questão de tempo. Marcado por três atleticanos, Kléber Pereira chutou rasteiro no canto esquerdo. Leão como sempre reclamou da arbitragem, alegando inversão na cobrança de lateral. O Santos nem comemorou o gol da virada. Dois minutos depois, Coelho cobrou falta na direita e Eduardo cabeceou. Aos 45 minutos, o Santos quase ficou a frente novamente e por pouco Pereira não marca. O goleiro Juninho tirou a bola quase em cima da linha.