segunda-feira, 26 de maio de 2008

Brasileirão – outros jogos da 3ª rodada

Share |
Por Leonardo Martins

Além dos jogos destacados no Blog, a 3ª rodada do Campeonato teve outros 8 jogos, que agitaram as torcidas.

Grêmio 2x0 Náutico

Em Porto Alegre, o Grêmio despachou os 100% da equipe pernambucana e continua invicta e sem levar gols na competição, chegando ao 3º lugar com 7 pontos. O Náutico permanece entre os 4 primeiros com 6 pontos. O 1º gol dos gaúchos saiu com o zagueiro Léo na 1ª etapa e o colombiano Perea ampliou na etapa final.

Vitória 4x0 Figueirense

O Vitória conseguiu sua 1ª vitória na volta a elite e foi de goleada. Os baianos golearam o Figueira por 4 a 0 e assumiu a 6ª posição com 4 pontos. O Figueira, que estreava o técnico Guilherme Macuglia, permaneceu com 4 pontos. O destaque da partida foi o atacante Dinei, autor de 2 gols na partida. Jackson e Ricardinho completaram a goleada rubro-negra.

São Paulo 1x1 Coritiba

O São Paulo recebeu o Coritiba tentando se recuperar da eliminação na Libertadores para o Fluminense, mas o resultado não foi o esperado e o time saiu vaiado em campo após o empate por 1 a 1. O Tricolor terminou a rodada na zona de rebaixamento com apenas 2 pontos, o Coxa ficou com 4. Os paranaenses saíram na frente com Rubens Cardoso e Borges empatou para os são-paulinos, ambos na 1ª etapa.

Sport 2x1 Fluminense

Foi o jogo dos mistões em Recife. Pois as duas equipes pouparam titulares para a disputa de outras competições. A Libertadores no caso dos cariocas e a Copa do Brasil no caso dos pernambucanos. Melhor para os donos da casa que venceram por 2 a 1 e chegaram aos 4 pontos. O Fluminense amarga a penúltima posição com apenas 1 ponto. Júnior Maranhão abriu o placar no 1º tempo para o Sport. Leandro Machado, impedido, fez o 2º dos pernambucanos. Dodô fez o gol de honra dos cariocas aos 44 minutos da segunda etapa e teve a chance de empatar 1 minuto depois, mas ele errou um pênalti, defendido por Magrão.

Goiás 1x1 Ipatinga

O Ipatinga conseguiu seu 1° ponto na elite ao empatar fora de casa com o Goiás por 1 a 1. mesmo com o empate, as duas equipes estão na zona de rebaixamento. Paulo Baier abriu o placar para os goianos. Os mineiros contaram com 2 jogadores goianos expulsos para empatar a partida com Neto Baiano.