segunda-feira, 7 de julho de 2008

Atlético desperdiça boa chance de vencer

Share |

Por Leonardo Martins

Na tarde deste domingo, no Mineirão com um bom público, o Atlético-MG enfrentou o Palmeiras pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em um jogo bastante movimentado, o Galo apenas empatou com o Porco por 1 a 1 e se complica na classificação.

O Palmeiras entrou em campo com uma defesa praticamente nova, devido aos muitos desfalques que a equipe paulista tinha. O Galo entrou com muitas surpresas, a estréia do lateral Mariano e um esquema novo, 3 volantes e 3 atacantes.

Com a defesa visivelmente desentrosada em campo nos primeiros momentos da partida, o Palmeiras foi engolido pelos donos da casa, que partiram com tudo para cima da equipe paulista no inicio da partida. O goleiro pentacampeão mundial, Marcos, confirmou o apelido de santo dado pela torcida palmeirense ao fazer milagres e evitar uma goleada atleticana. O primeiro foi em um cabeçada de Marcos, aos 4 minutos. Aos 10, o goleiro contou com a sorte em um chute de Eduardo que bateu no travessão. Mas no minuto seguinte, não teve a mesma sorte e o próprio Eduardo, de cabeça, abriu o placar para o delírio da massa atleticana.

Passada essa blitz atleticana, o alviverde passou a cadenciar mais o jogo, mas sentiu a falta de um armador na equipe, já que não contou com o chileno Valdívia, portanto, faltou criatividade e objetividade a equipe palmeirense na 1ª etapa. Enquanto isto, o Atlético continuava dominando o jogo, mas parando nas defesas do camisa 1 verde. Aos 25, Alex Mineiro acertou uma cotovelada em Vinicius, em uma disputa de bola. O zagueiro atleticano levou a pior e teve que sair de campo e entrou em seu lugar Welton Felipe. Aos 31, o Galo teve um pênalti a favor, o palmeirense Jéferson deu uma voadora na cara de Eduardo. Na cobrança, o volante Renan cobrou mal e Marcos salvou mais uma vez a equipe alviverde de São Paulo com uma defesa. O Palmeiras só deu trabalho ao goleiro atleticano, Edson, aos 43 minutos, quando Diego Souza cobrou falta e o camisa 20 defendeu. Ainda sobrou tempo para Marcos trabalhar na primeira etapa. Danilinho fez boa jogada e tocou para Castillo, o boliviano chutou para a defesa do goleiro com as pontas dos dedos. Final do massacre alvinegro na 1ª etapa.

O jogo não se alterou muito no inicio da etapa final. O Galo continuava em cima e o Palmeiras com falhas de marcação. Só que aos poucos, o ritmo atleticano diminuía e os paulistas cresciam no jogo em busca do empate. Mas o camisa 1 palmeirense continuava salvando. Aos 10 minutos, novamente o goleiro fez importante defesa em um chute de Eduardo. A partida caiu de ritmo, o técnico paulista fez algumas alterações que atreveram o Palmeiras, Denílson e Jorge Preá entraram para buscar o gol de empate. Aos 35, César Prates deixa o Atlético com 1 a menos ao ser expulso e no minuto seguinte veio o tão esperado empate palmeirense. Diego Souza acertou uma linda falta no ângulo. Empate no Mineirão. O Porco partiu para virada, mas Denílson, por excesso de preciosismo em algumas jogadas, não aproveitou e o Galo saiu como derrotado moral, diante das circunstancias da partida.

O Galo viu a zona de rebaixamento se aproximar, já que está a 2 pontos na frente dela com 11 pontos e na 15ª posição. O Galo volta a fazer um clássico nacional quando enfrentará o Flamengo nesta 4ª feira também no Mineirão. Já os paulistas desperdiçaram boas chances de assumir a 2ª posição e caíram para o 5º lugar. Na próxima rodada, o Palmeiras recebe o Figueirense.